Italienischer Nudelsalat

Eine gute Beilage bei den sommerlichen Temperaturen ist immer ein ansprechender Salat. Hier nun eine sehr zu empfehlende Kreation aus dem Lande der Pizzab├Ącker…. ­čśë

454513-960x720-italienischer-nudelsalat-la-lisa

Zutaten f├╝r 4 Personen:

– 250g Penne Rigate
– 200g Morzarella
– 150g getrocknete Tomaten
– 150g Rucola
– 150g Parmaschinken
– 50g Pinienkerne
– 1 Zehe Knoblauch
– 70ml Oliven├Âl
– 3 EL Balsamico o. Balsamico-Creme
– 1 TL Basilikumpesto
– 1 TL Senf
– 1 TL Honig
– Parmesan
– Salz
– Pfeffer

Zubereitung:

Die Nudel in Salzwasser al dente kochen, abgie├čen und mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen und ausk├╝hlen lassen. Die Pinienkerne ohne Fett br├Ąunen, dann den Rucola waschen, und zerkleinern. Die getrockneten Tomaten und den Mozzarella abtropfen lassen und w├╝rfeln. Den Schinken in mundgerechte St├╝cke zupfen. Alle Zutaten in eine gro├če Sch├╝ssel geben, vorsichtig durchmischen, salzen und pfeffern. F├╝r das Dressing ├ľl, Balsamicocreme, die gepresste Knoblauchzehe, das Pesto, den Senf und den Honig miteinander verr├╝hren.
Das Dressing erst kurz vor dem Servieren ├╝ber den Salat geben. Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem Parmesan (Menge nach Geschmack) garnieren.

Ein besonderer Dank f├╝r dieses Rezept an Lisa50 von Chefkoch.de

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.